И ангел. и чёрт...

Светлана Спицина
Льняные косички, задорная чёлка,
С коленками, сбитыми в кровь,
Жила, не горюя, смешная девчонка:
Смешались в ней ангел и чёрт.

И было в ней что-то от клоунессы:
Смешила родных и подруг.
Наивно мечтала : будет принцессой
И мир не поблекнет вокруг.

Алисой стремительной,  как в Зазеркалье,
Все сказки постичь так хотела.
Жаль - так не бывает! И жизни удары
Пришлось принимать, и метели.

Но зим не боялась, упорно шагала
И, жадно впитав краски лета,
Девчонка давно уже бабушкой стала
С светящимся именем - Света.