Сон о войне

Игорь Манахов
            Листьев ковёр с золотистым отливом,
            Чуть припорошил земельную твердь.
            А на ковре - крови алые ме'тины,
            Земь окропили, рядышком смерть.

            Снился мне сон о воздушной атаке,
            Я на крыльце стариковской избы.
            Гул самолётных турбин словно рокот,
            Боже, услышь шёпот нервной мольбы.

            Поздно! раз взрывы слышны недалече,
            Мир провалился в тар-тара-ры.
            Заколыхались враждебные стяги,
            Русь встрепенулась от сонной хандры.

            Снова война собрала воедино,
            Всю многоликую нашу страну.
            И под ружьё встал мордвин, и татарин,
            Русский, укра'инец, как в старину.

            Что будет дале, чем кончится бойня?
            Сон оборвался, в себя не приду.
            Что за кошмар, лишь бы не провидение,
            Не допусти, Боже, эту беду.