Выйду в лес под весеннее звонце

Валерий Гребенкин
*********************************

Выйду в лес под весеннее звонце,
Когда в роще поёт тетерва,
И рассветное яркое солнце
Распахнуло свои два крыла.

А берёзки, о чудо берёзки,
Золотистый наряд нацепив,
Засмеялись и сыплют серёжки
На смущённые головы ив.

Вот таким откровенно крылатым
Показался мне мир по утру.
И поверил я в то, что была ты,
И целую берёзку в кору.

Обнимаю, как будто есть плечи.
Вновь целую, как будто то грудь.
Подари мне берёзовый вечер.
Дай мне силы. Дай счастье вдохнуть.

Я усну у тебя на коленях,
Осознав белых ног колдовство.
Жизнь прекрасна и в страсти весенней
Познается её торжество.

1972-1997 г