Великому неудачнику - Т. Крэнстону

Ирина Архангельская
                (20.4.1949 - 24.1.2015)


      ..Замер в едином порыве весь зал, -
словно разряд по нему пробежал:
Искры добра высекает из нас
Канио - Толлер - "бессмертный паяц"!
        Вместе с героем живёт и страдает,
мечется, тоскует, переживает,
c ритмом бельканто, душевно танцует -
образ трагичный, характер рисует..
В жизни - художник! На скользком холсте,
публике творения дарит свои все..
        Зрителей  любовь всюду снискал,
десять раз на бис "крылатые шпагаты" исполнял,
мог нестандартной комбинацией вращений
ярких цветов добавить выступленью !
        Стиль - изысканный, непревзойдённая пластика,
тонкая музыкальность - фантастика !



     Толлер Крэнстон - любимец советских зрителей начала 70х; бронзовый призёр Олимпийских Игр в Инсбруке (1976); бронзовый призёр чемпионата мира (1974).
 
"Иногда Толлер катался, не попадая в музыку, но катался так органично, что, казалось, творит прямо на льду на наших глазах. Безумный. Безудержно мечущийся по плащадке, он открыл эмоциональное катание. Его показательные номера перевернули всякие представления об этом жанре." (Т.А.Тарасова - "Красавица и чудовище")
             
 

Фото из интернета