9 мая 1945 года

Иван Кунцевич
День Победы отмечают всюду:
Мир желанный, радость и весну.
Май Победы равен больше чуду,
Чуду, одолевшему войну.

Так сказал бы, если бы не смерти,
Ураганный вой и визг огня,
Слёзы вдов и матерей, – поверьте,
Чуда нет в Победе для меня.

Сколько сил потрачено на битву
И людских бесчисленных потерь.
Шёл в атаку воин, как на бритву…
Монументы высятся теперь.

Чуда нет. И время Славу пишет
Всем бойцам погибшим в тяжкий час…
Пусть весна Победой жизни дышит.
И весь Мир встречает миром нас.