Победы день приходит к нам, усталым...

Геннадий Краденов
Победы день приходит к нам, усталым,
От майской суеты сельхозработ,
Сквозь листья нежные у веток краснотала,
Закрывшие за год к реке проход.

Сквозь память века, боль утрат ,сомнений,
Из непрерывной ленты бытия,
Которую прервать не может даже гений,
И неизбежного для нас бритья...

Сквозь всё приходит он  -напоминанием
Что жизнь могла так изменить свой ход,
Если б фашисты мир завоевали,
В тот сорок первый -или после-год.

Тогда б в печах сгорели все надежды,
Мечту в крови бы Гитлер утопил-
И вечным было б торжество невежды,
Что сам себя вдруг богом возомнил...

Давайте мы теперь заботы скинем,
За самым праздничным в году столом,
И от души за дедов тост поднимем,
И тост за то, что мы сейчас живём!