Свежая рыба...

Хмара
Свежей рыбе не жарко на льду в магазине
Для живой – магазинный аквариум тесен
Сколько славных детишек уснуло в корзине
Сколько мы не услышим стихов, сколько песен

И кружат, всё кружат танцевальные пары
И к весне все грехи выползают на встречу
А в сосудах всё явственней пульса удары
Словно рыба на льду, я судьбе не перечу

Пол становится чистым с движеньями швабры
Скоро кассы прикроют монетные рыльца
И вползает тоска в потемневшие жабры
Время крутит судьбу на свои мотовильца

Где-то пляж и песок, звон воды и прибоя
Здесь – аквариум с рыбой, поддон с льдом забвений
Подставляют свой бок под гарпун китобоя
За невинность и глупость – русалочьи тени

Чешуя разлетится в пропасть звёздной палитры
Где и так предостаточно блёсток и пыли
День закончен, экран лижут медленно титры
Благо, воду в бачке нам сменить не забыли . . .