Слышу...

Эрлинде
Слышу, как листья шумят на ветру
И кружева плетут.
Птицы со мной затевают игру,
Будто чего-то ждут.

Ветер взметнулся, прилёг и притих,
Тучи нагнав - и вот
Капли поют на ладонях моих
Песню про свой полёт.

Это проходит по полю весна,
Или уже июль?
Сколько мне вёсен, не знаю сама:
Жизнь не найти мою...

Словно впервые из дома уйдя
Под кружевной навес,
Слышу, как радостно после дождя
Свежестью дышит лес...