Слезы войны

Виталий Скабичевский
Одна на пустой аллее
стоишь, заземляя взгляд,
туда, где внизу белеет
убитый тобой солдат.

Ломаешь у сердца руки,
к глазам поднося платок:
он должен был по науке
ногами лежать на восток.

Лежащие против правил,
ушедшие в жуткий край...
Не всех ты смогла отправить
в обещанный твердо рай.

Рыдаешь. Мольбой старухи
не в силах вернуть назад
лежащих не по науке
убитых тобой солдат.