Весне

Наталья Ширшова 2
Ты тоже, говорят, спешила.
Зимою снились твои сны;
Гордыня зимняя смешила
И след подтаявшей лыжни.

Зачем ты осень торопила
Срывать кленовые листы,
Болтая с нею, ночью стыла,
Вплетая в косы ей мечты?

Начало лета пропустила,
Смущая: нежностью листвы,
Жуками майскими - шутила,
Пока июнь с тобой на Вы...

Мне тоже говорят:"Смешлива,
Торопишь время, лето, сны,
За луч светило ухватила..."
Веснушки скрыла - нет весны.

А есть зима, а нету солнца-
Не хватит места для мечты
Тем кто серьезен так-до донца,
А нам с тобою - до звезды!