Вышел старец из лачуги

Иакут
Вышел старец из лачуги,
Утопая в сединах.
Шел со скоростью пичуги,
Не в крестах грудь - в орденах.

Так и прожил с дня Победы,
Семь десятков долгих лет.
Игнорировал все беды,
Словно их на Свете нет.

Запасал в лесу дровишки,
Газом он только дышал.
Понимал своим умишком-
Скарб, с чужим, свой не мешал.

Со старухою в халупе,
Носит воду из ручья.
Не толочь её, чтоб в ступе-
Для еды и для мытья.

А отчёты шлёт чиновник,
Что в районе благодать.
Разве он один виновник?
Надо должное отдать.

С днём Победы, Вас дорогие читатели!
Вечная Слава участникам Великой отечественной войны и
труженикам тыла, обеспечившим нам светлое небо и счастливые годы!

Мавлют Хафиз.
Фото из интернета.