ОДНА

Вера Нежнина
Опять одна. Тоска... Кругом тоска...
Завыла б на луну, да не волчица.
Свой замок из намокшего песка
старалась сохранить. Но не случится

с  тобой вдвоём пойти за горизонт.
Дороги врозь, вразрез дела и мысли.
Мой самый тайный и тяжёлый фронт...
Свербит душа оголодалой гризли.

Горчинки брызжут, словно моря сок,
текут дорожками солёными по коже.
Свернулись  плечи   в горестный клубок.
Оно пройдёт, немного только позже.

Одна, одна, опять совсем одна...
Укрылась с головой от рыков ветра
и только оголённая спина дрожит.  Но верю
я,  мольба не безответна.

Откинут робкий  одеяла  уголок.
Так хорошо, спокойно и уютно
лежать и чая пить погорячей глоток. 
Одна, одна... Ну что ж.  Сейчас - одна...