Дождь

Светлана Громова 2
Дождь за окнами громко плачет…
Роняет слёзы на мокрый асфальт.
Его кто-то обидел, значит?
Нет. Это сам он во всём виноват.
Просто слишком в тепло поверил.
Слишком ветру открыл свою душу.
Он весне своё сердце доверил,
Свой покой навсегда нарушил.
Вот и плачет теперь бедняга.
Свои слёзы не в силах сдержать он.
Стонет, мечется дождь-бродяга,
Одинокий… Среди тёмных окон.
Но весенняя боль не вечна.
Солнце ласково тронет макушку.
Улыбнётся вдруг дождь беспечно,
Вновь обнимет весну-подружку.