Кто всю войну прошёл солдатом

Николай Андриец
        *    *    *
Кто всю войну прошёл солдатом,
Достоин звания - генерал.
Он перед пулями, без страха,
С окопа в полный рост вставал.

Медали, почести - всё прахом,
Он был героем без похвал.
И поднял знамя над рейхстагом,
Простой солдат, как генерал.

В сердцах навек тебя оставим,
Скорбя, у Вечного огня.
Простой солдат, воздвиг ты Знамя,
Где Серп и Молот, и Звезда!

Вечная память погибшим, умершим от ран,
безвести пропавшим, во Второй Мировой войне.
Вечная память моему деду-Андрийцу Роману Епифановичу.
Умершему от ран 14.04.1944 года, под Севастополем.