Жук рогач

Тамара Второва
Я такая недотрога!
Чтобы в руки взять жука?
У него два страшных рога –
Вмиг отдёрнулась рука!
У жука литые крылья,
Словно латы на спине,
Снаряженье без усилья,
Будь я жук, не сдвинуть мне!
Кто с таким жуком сразится?
У него броня, как жесть!
Жук рогач по роду рыцарь –
Даже шлем рогатый есть!