Непогодь

Владимир Левушин
Не заладилось как-то с идеалом,
а тут еще захмурилось, пошли дожди,
плотней укрывшись одеялом,
непогодь, - сам в себе,- пережди!

Тоскливы мысли в непогоду,
так и норовят за поворот,
уходят пусть, себе в угоду,
в реке жизни, может, и отыщут брод.

От жары и влаги все вокруг дымилось,
будто бой прошел, позиции в огне,
скучно, если в дождь не снилось,
как в колодце звезды отражаются на дне.

          7.05.15.