Обожжённые крылья журавлей...

Владимир Окороков 2
Обожжённые крылья журавлей,
Почерневшие в лесах войны деревья,
Звуки непривычной тишины,
Как мне передать эти мгновения!..

Только то, что рассказала мать,
Как ушла из класса в сорок первый...
Как словами горе передать,
Плачь детей и слёзы во вселенной!..

Что такое восемнадцать лет!..
В блиндажах, с тщедушным, детским тельцем!..
Мамы своей маленький портрет
Со слезами прижимала к сердцу...

Вспоминая жизнь после войны,
Вижу я людей таких счастливых!..
Странной, необычной тишины,
Мирных дней, таких неповторимых!..

Володя Окороков