Через Никогде

Вадим Шарапов
Я снова еду через Никогде,
И поезд долбит степ на звонких стыках.
Часы спешат, морзянкой мне пропикав,
Что сон уплыл скорлупкой по воде.

По веткам елок прыгает луна
Откормленной пушистою котейкой.
Вагонный свет неяркою наклейкой
Пятнает снег по линии окна.

Я вижу ночь. И ночь глядит в меня,
Мигает сотней глаз, запоминая.
А город, субмариною всплывая,
В ладони брызжет каплями огня.

12.12.14