На антураж я впредь не поведусь...

Шшелест
Суд арбитражный. Время десять сорок.
Рабочий день. Судья ведёт процесс.
Напротив – оппонент в костюме строгом
К себе мой вызывает интерес.

Часы наручные с приветом «от АрмАни».
Подстрижен четко каждый ноготок.
Задиристо углом торчит в кармане
По стилю строгий  носовой платок.

К бордовым, новым, замшевым ботинкам,
Портфель подобран идеально в цвет.
Передо мной  живой типаж с картинки -
Я на показе мод или в суде?

И тут вдруг понимаю, что попала, 
Что речь его прошла мимо меня.
Пока внимательно детали изучала,
Забыла, что сказать хотела я…

Поспешно собирая мысли в кучку,
Выигрываю дело и смеюсь.
Будь от «АрмАни» ты, или от «Гуччи»,
На антураж я впредь не поведусь!


08.05.2015