Вихри жизни

Кукты Чапогир
 

 После прочтения : "Окно жизни" Юлии Бруславской

          "Мимо окон, мимо стен,
            Ты, как ветер, отзвучишь.
            Ливень жизни, твой успех,
            Неразгаданный мотив."  http://www.stihi.ru/2015/04/25/9924
    
 ~*~*~*
 
 В створках окон, щёлках стен,
 Ветер звуки породив;
 В завывании - блажен,
 Совершенствует мотив.
 
 Словно в колокол: - "Дин-дон" -
 Бьёт ведром по журавлю,
 Исполняя вальс-бостон,
 Листья бросив кобелю;
 
 Тот крутясь за ними - влёт,
 Будто бабочек хватал:
 Кобельку, под осень, год,-
 Он живых их не видал.
 
 Так и души кончив срок
 На Земле - льнут к небесам,
 Где Всевышний ветерок
 Их уносит к звёздным псам...
 
 ~*