Афоризм от Путина

Казаков Юрий Валентинович
    Никому не рекомендую себя считать врагом России (С) Владимир Путин

    Хочу ещё добавить несколько важных событий последних десяти лет, которые так не хотят видеть ненавистники Путина.

   Приращение России тем, что Охотское море стало внутренним морем.
   Возвращение Крыма домой.
   Владивосток обрёл три моста, об одном из которых город мечтал сотню лет, а ещё о двух даже не мечтал: мост через Золотой рог, мост на остров Русский и мост через Амурский залив.
   - Мост в Крым - это вообще эпохальное событие.
   - Десятки громадных современных стадионов.
   - Новые аэропорты: Аэропорт «Жуковский» Москва, Аэропорт «Платов» в Ростове-на Дону, новый терминал в аэропорту Красноярска, аэропорты Краснодарского края - Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа, новый терминал аэрокомплекса в Симферополе «Крымская волна», Саратовский международный аэропорт в Сабуровке.
Тоннели - Сахалинский, Байкальский, Севастопольский.
   Пущена в эксплуатацию Балтийская АЭС ВВЭР-1200 1200 МВт, а также уникальная Плавучая АЭС «Ломоносов».
   Строятся: Ленинградская АЭС-2 4 ВВЭР-1200, Нововоронежская АЭС 2 ВВЭР-1200, Ростовская АЭС ВВЭР-1000, Курская АЭС-2 4 блока ВВЭР-ТОИ.
Ростовская АЭС, ВВЭР-1000, 1100 МВт. Итого 1100 МВт.
  - Восстановление гражданского авиастроения.
  - Восстановление судостроения.
  - Восстановление двигателестроения.
  - Новые глубоководные морские порты на Балтике: Усть-Луга, Высоцк, Приморск, Бронка.
  - Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.
  - Восстановление вооруженных сил и обороноспособности страны.
  - Проведение блистательной Олимпиады и Чемпионата мира по футболу.
  - Золотой запас страны увеличивается с каждым месяцем, и в настоящее время составляет 2149 тонн. Для сравнения, в 2000 году он был 384 тонны.
   - Россия вышла на первое место в мире по производству и экспорту зерна.
   В 2018 году российские школьники привезли с международных олимпиад 46 золотых медалей. Наши студенты снова чемпионы мира по программированию и сильнейшие на математической олимпиаде IMC 2018.
   Только за 2018 год в России введено в строй 216 крупных новых фабрик и заводов.
   А также В 2018 году в России открылось 269 предприятий агропрома.