5 7

Полина Юд
Никогда 
Не смотри на человека сверху вниз. 
Если только не тянешь руку
Если не помогаешь ему подняться. 
Не нужно мешать уставшим улавливать бриз.
Нежность прибоя приходит к ним так нечасто.
Чужие грехи не тронь! 
Не обмолвись о них ни словом. 
Не бери на себя непосильную роль:
Быть им судьей, властителем, Господом Богом.
В чертоги своей головы не сели гордыню-
Ей там не место. 
Не бросай никогда наивной руки, 
Не роняй тебе данного сердца.