Памяти. 1945

Алекс Бор Гребенщиков
Семнадцатилетняя девушка
Иль старый сержант под Брно
Услышали весточку добрую
Лишь счастливо жить суждено

Девятого мая победного
Пусть где то и в десять утра
Всем объявили главное
Над миром прошла война

Ушла она - к безвозвратности
Её смертный лик - лишь прах
Давай за Победу, товарищи!
Уходит треклятый пусть страх

И в ту же минуту в Мадьярии
Всплакнет старый артиллерист
И слезы лишь те - от счастия
Что мир ныне девственно чист

Поднимем же за непришедшие
Те души - и память дедам
Всем тем , кто ковал то победное
Поклонимся этим годам

Поднимем за мать - героиню
За дочь - да за сына полка
Поднимем - и шапки же снимем
Быть может взгрустнется слегка

Родная. Я снова вернулся
А грудь - не одни ордена
Нам в десять часов объявили
От мира ушла война