Я придумал тебя тогда

Савельев Илья
Я придумал тебя, серьёзно;
этой ночью с отливом в синь,
словно пепел, летают звёзды
над осколками наших святынь. 

Я придумал тебя, не солгу;
всё темнее отблеск ночи.
Только шелест травы на лугу,
только томный огонь свечи.

Я один у окошка присел,
жду рассвета с дыханием в тайне.
Эх, оковы скинуть бы с тел,
отпустить наши души бескрайние.

Я придумал тебя, правду не скрыть.
Ну и ты осознай, как данность;
можешь хорошей, вежливой слыть,
а по сути - сплошная спонтанность.

Ты придумана мной, не виляй от плана.
Твоя жизнь отсюда и дальше
не дороже того урагана,
что когда-то свистел на Ла-Манше.

И.С.