Встаньте...

Татьяна Беклемышева
                " Мне кажется порою, что солдаты,      
                С кровавых не пришедшие полей.
                Не в землю эту полегли когда-то,
                А превратились в белых журавлей..."

                Р. Гамзатов "Журавли".

Встаньте, 
Обелисками - посписочно,
БезвЕстно и поимённо.
Встаньте: 
Посотенно, потысячно...
Встаньте,  солдаты Родины!
Из-за границ бессмысленных,
На сапоги намотанных
Портянками ржавыми,
Смертью, Ранами, Жизнями
Встаньте,  сегодня
Нашей вчерашней Славою,
Нашей сегодняшней Памятью!
Гордостью, завоёванной!

Сколько  вас будет? Сколько...
В той журавлиной стае...
Вглядитесь в глаза потомков!
В нас вы себя узнаете?


Фото С.Труновой из интернета.