Ойген Рот. Судьба

Иосиф Клейман
Судьба, сражаясь до конца,
Ломает шеи и сердца.
Кто цел выходит из борьбы,
Знать, недостоин был судьбы.




Eugen Roth, Schicksal

Ein echter Mensch hat sein Geschick:
Dem brichts das Herz, dem das Genick.
Nur die sehn meistens wir verschont,
Für die ein Schicksal sich nicht lohnt.