Выбор читателя. О, Русские! До коих пор вы будете

Михаил Васьков
О, РУССКИЕ! ДО КОИХ ПОР ВЫ БУДЕТЕ СПАТЬ?!

Если хочешь, чтоб тебя уважали,
Прежде сам уважай ты себя,
Если хочешь, чтоб тебя всегда ценили,
цени же прежде ты себя, любя!

Но почему мы, русские, позволили себя унизить?
И почему лицо свое мы потеряли?
Давно подняться нужно было снизу,
нас россиянами верхи назвали.

В стране "боятся" слова "русский",
культура нации распалась,
господствует(но не всегда)язык английский,
идеология же русская давно уж где-то затерялась.

Восстановить нам нужно национальное самосознание,
и русский государственный контроль,
должны восстановить международное признание,
и БОГОМ предназначенную святую свою роль.
 
Нам нужно поддержать духовную свою элиту,
последнюю хранительницу культуры русской,
но дух наш русский не совсем еще убитый,
опора он в стране богатой красотой не броской.

Русскость для России неизбежна,
а национализм наш мудрый, и никому он не опасен,
любовь же русских к Родине безбрежна,
Проснуться, встать- такой нам путь довольно ясен.

Мы русскую идеологию должны восстановить,
которая к народу близкой бы была,
геройскую историю народа нам не забыть,
и дружба с многими народами давно уже нас вместе воочию свела!

Пока же ишаками "южане" нас называют,
и хвалятся, что все они скупили,
но неужели в нас наша гордость пропадает?
Свое призвание,свою историю ужели мы уже забыли?

Свою же нацию должны мы сохранить,
восстановить, хранить свою культуру,
о преклонении пред Западом нам нужно позабыть,
свое же многое забыли сдуру.

Момент критический,
себя, как нацию, мы можем потерять,
примеров много, таких классических,
довольно мямлить, довольно спать!