Границы чётче, контрасты резче

Михалина Дикович
Границы чётче, контрасты резче.
Устал бежать - оставайся с нею.
"Любовь до гроба" - фигура речи.
"Я не забуду" - куда честнее.

С тобою в сердце - и, всё же, дальше.
Дорога светлая и прямая.
Чуть больше жизни, чуть меньше фальши.
Мы слишком многое понимаем:

Как ни хотелось остановиться -
Но я совсем из другого теста.
...Лишь крик в глазах сумасшедшей птицы:
"Какого демона!.." - и по тексту...

2010