Кармен

Михалина Дикович
Мы слишком малы, чтоб исправить законы кармы -
во всех временах наши жадные связаны взгляды.
Ты снова танцуешь в Севилье, красотка Кармен,
печатая в сердце безумные сапатеадо.
Ты невозможна, Кармен!
Как чили кон карне, где, кажется, нет ничего, кроме чили.
Тому ли тебя учили?
Давно ли тебя лечили?
А ты всё туда же - стучать каблуками по площади,
призывно смеясь и кружась в экстатическом танце.
Любого, кто только захочет с тобой остаться,
змея в волосах обратит в неподвижный камень.
Бежать от тебя. Это было бы лучше и проще -
да в книге судеб не отыщешь пути иного.

Я снова люблю тебя, Кармен!
И я убью тебя снова.

2010