Вернулся на пьедестал

Надежда Якушева 2
  (Посвящается маме моей – Марии)

С победой вернулся, красивый и пахнущий дымом,
Серьёзный и взрослый, достойно прошедший войну.
Как долго ждала я, тревожной была и ранимой,
И письма писала, во мне ты увидел  жену.

Я здесь трактористкой пахала поля, всё – для фронта,
А ты защищал наши жизни, о светлом мечтал.
По краю судьбы, по его острой, режущей кромке
Прошёл и вернулся – серебряным на пьедестал.

В букет соберу позабытые запахи поля,
Наполню любовью с победной зелёной листвой.
Я верой жила, но мне выпала редкая доля, –
Остаться навек незамужнею горькой вдовой.

Безжалостно чистую нашу любовь расстреляли,
Мне с горечью в сердце воспоминаниями жить.
Ты – вечно живой и любимый ждёшь на пьедестале,
Мы чай васильковый на небе с тобой будем пить.

Мы встретились поздно, летят души  над облаками,
Прости, что нескоро призвали к иным берегам.
Нас вечность связала, осыпав земными цветами,
Я чувства хранила всю жизнь и любовь сберегла!