Восхождение к вершине

Георгий Холин
Я, стиснув зубы, лезу в гору,
Стремясь достичь её вершины.
Весь в напряженье, до упора,
Дышу, как двигатель машины.

  А в голове роятся мысли:
  "Мне б не упасть и не споткнуться.
  Достигнув же заветной выси,
  Вниз посмотреть и улыбнуться".

4.04.2013г.