Теория вероятностей

Михалина Дикович
До тех пор, пока я остаюсь одной из твоих вероятных линий,
Будешь статуей застывать, видя звёзды на дне колодца,
Будешь слышать медовый блюз и запах вербены с лилией,
Озираясь по сторонам: мол, откуда оно берётся?

Может, я тут и ни при чём - просто шуточки подсознания.
Или, всё же, лукавый бог переплёл наших жизней нити,
И на наших с тобой плечах - две опоры для мироздания.
Вот и держим их, как два солнца - каждый в своём зените.

До тех пор, пока ты остаёшься одной из моих вероятных судеб,
Буду вздрагивать по ночам, пробуждаясь от снов горячих,
Улыбаясь: мы живы - что ж, это главное, это значит -
Что-то будет ещё. Обязательно будет.

2009