Второй шанс

Михалина Дикович
Я однажды вернусь бразильянкой с широкими бёдрами,
С волосами, как смоль, с карнавальными ритмами в сердце.
Чтобы жить среди тех, что искрятся напевами бодрыми,
В чьей крови, как в моей, слишком много ядрёного перца.

Я влюблюсь очень просто - в соседа сурово-небритого,
Первоклассного мачо далёкой рыбацкой деревни.
В его сильные руки, в глаза, удивлённо раскрытые,
В хрипловатый надтреснутый голос под сенью деревьев.

И любви этой хватит с лихвой на того, кто так близок мне,
И на восемь детей, и на каждый стремительный вечер -
До последних минут, беспредельностью счастья пронизанных...

...А тебя в моей будущей жизни я вовсе не встречу.

2009