Кали

Михалина Дикович
Смотри: эти люди плетут нам венки из мирта.
Они так довольны, но нас ли они искали?
Ты целыми днями печёшься о судьбах мира -
Я каждую ночь превращаюсь в богиню Кали.

Они нам поют сладкозвучные песни-гимны,
Возводят для нас алтари из миров Warcraft`а.
Они так хотят перемен - ну, давай, солги им!
Не то мне самой придётся открыть им правду.

Что боги - совсем как они, но немножко выше:
Лишь память острее скребёт, и смертельны раны.
Смотри: эти люди от страха почти не дышат,
И бьют в барабаны, и режут своих баранов.

Горячая кровь - чтобы я не брала живого.
Тебе же они приносят цветы и фрукты.
Ты утром спасёшь их - и всё повторится снова,
Для этого мира - самый желанный друг ты.

Для всех - только не для жены своей темноликой.
Ты выбрал, кому ты нужен, но только - тем ли?
Ты целыми днями стремишься в сердца проникнуть -
Я каждую ночь проверяю на прочность Землю.

2009