Пустота

Владимир Зозуля
Так пусто на душе, что аж томит,
И в пустоте той ни тепла, ни света.
Как будто где-то там, внутри, лимит
Закончился, отпущенный на это.
Душа дрожит, она сейчас нага,
Беспомощна, у выбора во власти,
Готова для последнего греха,
А может быть, для первого причастия?
Какая-то такая пустота!
Хоть побирайся с ней по белу свету.
Как будто бы до нитки, до креста,
И ничего за той душою нету.
Как будто зимним ветром унесло.
Осыпалось осенним листопадом.
И вот ни чувств, ни мыслей нет, ни слов.
Нет ничего. И ничего не надо.