Путь к коммунизму

Александр Анайкин
Слова как наркотик глотали,
В колоннах идя в никуда,
К сияющей ленинской дали,
Где в счастье рядилась беда.

Мы путь устилали костями,
Крепили раствор на крови,
Мы шли не к вершине, но к яме
В порыве вселенской любви,
Любви к обездоленным душам,
Где каждый бедняк, голытьба.
К всеобщего равенства кущам
Вела нас святая борьба.

А что ж с остальной делать массой,
Кто просто нормально любил,
Любил не абстрактные классы,
Жену да семейство любил?

Да что задавать нам вопросы.
Не с нами, так против ты нас.
И всех остальных надо сбросить
Для счастья трудящихся масс.

Нельзя проявлять малодушья.
Долой мягкотелость, долой!
Пусть каждый шагает послушно,
Доволен и счастлив судьбой.

И лозунги, словно наркотик,
Глотай и глотай на ходу.
Вы скоро свободу вдохнёте.
Так слава же, слава труду!