жила-была старуха

Андрей Мартынов Слово
жила-была старуха
голова два уха
в одно у неё всё влетало
а из другого всё вылетало
да не такое
а переделанное
вползёт например поезд
а выползет бронепоезд
крикнешь ей в ухо мама дорогая
а из другого в ответ только шум трамвая
в правое спросишь денег
а из левого слышится - к бене! к бене!
а всё почему?
потому что как учит
всех нас товарищ тютчев -
нам не дано предугадать
как телевизор собака аккордеон

7 05 2015