По замыслу свыше не может быть зло абсолютным

Александр Картунов 2
По замыслу свыше, не может быть зло абсолютным.
Оно у добра постоянно заимствует облик.
Обмен замирает в мгновенье стоп-кадром, раздутым
при взрыве снаряда по чьей-то неведомой воле.

Упал набегу распахнувший ручонки ребёнок.
Мать волос дерёт с головы, поседевшая мигом.
Так солнечный луч потухает в мозгу воспалённом,
а эхо войны материнским рождается криком.

Отец одичало, уселся на грязном асфальте.
Невидящим взором во тьме нечто светлое ищет.
Так гнойную слизь исторгает душевная рана,
а рана сердечная чистою юшкою свищет.

Немалые беды сегодня гуляют по свету.
Не хочется верить, что вечно так было и будет.
Бросает идею вражды сатана сумасшедшим,
однако её подбирают случайные люди.

Политика ловко бодяжит пустое с порожним.
Но пращуры наши не зря свою кровь проливали.
С жестокою тварью найти компромисс невозможно!
Как жаль, что земляне об этом порой забывают….

   цикл "переосмысление"