Родной дом

Пелагея Лунева
Я шагаю по жизни, как по полю широкому,
И любуюсь красой уходящего дня,
Догорает закат в чистом небе высоком,
Вновь пожаром своим удивляя меня.

Догорает костром уходящее солнце,
И уводит с собой ясный день на покой.
Скоро южная ночь постучится в оконце,
И наполнит мой дом тишиной и тоской.

А когда-то был дом полон детского смеха,
Что звенел, как звенела весною капель.
Годы те уж давно занесло белым снегом,
Ту весну в толще лет, не отыщешь теперь.

Смотрит дом на дорогу, распахнув глаза-окна,
Ждет гостей дорогих, каждый день, каждый миг,
И ползет, как слеза, по сияющим стеклам,
Та дождинка, что с неба на землю летит.

Не печалься мой дом, скоро лето наступит,
Прилетят сюда гости ,ты согрей их  теплом.
Снова смех зазвенит, будут дети и внуки,
Обживать уголки в родном доме своем.