Коза Заноза

Елена Наумова 6
               В  зеленых  зарослях  лесхоза
               Шорох,  хруст,  возня  и  крик.
               Бойтесь  бабочки,  стрекозы,
               Бойтесь отрок и старик.
               Не  ступи  нога  дурная;
               Прочь  беги,  не  оглянись.
               Здесь  владычица  иная :
               Верх  -  рога, копыта  -  низ,
               Дыбом  шерсть,  в  глазах  угроза
               И  трясется  материк.
               Это  так  коза  Заноза
               Всех в округе материт.