Отцу

Елена Ситаева
Строки посвящаю памяти своего отца, Курашова Василия Степановича, ветерана ВОВ,участника битвы под Москвой , сражения под Сталинградом и взятия Берлина. Вечная ему память!

Его не стало в семьдесят девятом,
Пройдя войну с начала до конца
Он Родину в далеком сорок пятом,
Сил не жалея, защищал тогда.

Фашистов гнал от Сталинграда
Учавствовал в сраженьи под Москвой,
Он воевал,  не  за награды
И штурмовал Берлин-последний бой.

Душа компании, отца все обожали
Таких встречаешь редко на земле.
За доброту его ценили, уважали
И  потому он выжил на войне.

Он честно заслужил свои награды
Долг офицера выполнив сполна.
Частицей маленькой Великой той Победы,
В сердцах и в памяти останется всегда!
 ***