Теплу плеча я отвечал...

Николай Аршуков
    * * *

Теплу плеча я отвечал
Волнением в груди,
Когда легонько, невзначай,
Ко мне прильнула ты.

Осенний вечер тот был тих,
Румянилась заря,
Читали мы мои стихи
Тогда, не в первый раз.

Душистый запах исходил
От стриженных волос.
Мою он душу бередил,
Рождал приливы грёз.

Томление в моей груди
Зло резанула боль –
Пора. Мне нужно уходить…
Понурившись, ушёл.

Ушёл от глаз твоих и рук,
От плена пылких губ,
Ушёл от искренности мук
Как битый самолюб.