На берегу океана

Светлана Сереброва
Стою на берегу, у ног – волна.
Неторопливо, будто нехотя,
О берег разбивается она.
За ней ещё одна приходит вновь.

Так в нашей жизни и любовь.
Приходит и уходит, оставляя
Лишь воспоминанья о себе,
Как волны оставляют
Свой рисунок на песке.

Но он смывается пришедшей вновь волной.
Вон та волна, наверно, послана тобой.
Она высокая. Красива и сильна.
Но с грохотом разбилась и она.
Чья в том вина?

Такой волны не будет больше, видно.
Мне за неё и больно, и обидно...

Так и смотрю на лоно волн.
Потом куда-то вдаль и прямо.
А ветер, чудной силы полн,
Мне треплет волосы упрямо...

(из раннего, на фото - Камчатка)