Во что ты вляпался опять

Яков Зильберг
Во что ты вляпался опять,
Мой старый, ненасытный ворон?
Нельзя распятого распять,
Раздуть уже почивший горн.

Подайте шляпу! Я сниму
Её пред важною персоной,
Бока бессовестным намну
И встану чистым пред иконой.

Опять унылая пора,
Свечей худых недомоганье,
Оплавленность уже с утра,
Слезливость вставших на закланье.

В терзаньях мечется мораль
Пока рождает правды строчки.
И выведен за скобки враль
Пятном на праздничной сорочке.