Воины войны нашего времени. 11. Мы с ними были вме

Викто Владимир
А помнишь летчика …?
                Его я не забыл.
Он здесь.
          Стрелял в своих. Родных. Хохлов.
Мы провожали их,
                на плечи взяв гробы
И вспоминали бывших земляков.

Потом его главком благодарил
И этим очень сильно удивлял.
Почет тому, кто с нами раньше был?
Кому? Тому, кто «Боинг»  расстрелял.

Да. Это он.
             Входил в мой бывший экипаж,
Потом к себе на родину махнул.
Уменье не пропьёшь!
                Сложнейший пилотаж
Он показал. И поддержал войну».

Мы перебрали всех однополчан.
Узнать бы: кто и в чём здесь виноват.
Мой друг на полуслове замолчал:
Накрыл обстрелом правосекский «Град».  (6)

(6) «Правый сектор» - объединение правых радикальных сил Украины, «Град» - Реактивная система залпового огня.
(продолжение следует)