Останови свой бег

Марина Паер
Как расточительны бывают люди,
Не ценим мы красу простых мгновений,
И в спешке взваливаем себе на плечи груды
Житейских тяг и тысячи лишений.

Останови свой бег, задумайся, взгляни на небо,
В нем вечность отражает тишину.
Средь суеты, обыденности вспомни детство,
Когда мы были счастливы и верили в мечту.

Летят года, и как песок минуты
Сквозь пальцы упускаем навсегда.
И как клише, одни и те же судьбы,
Сюжет простой, в нем нет счастливого конца.

Нам все миры откроют свои тайны,
И гул дорог утихнет, в даль маня.
Даруют звезды негу в странствии желанном,
Вот только были бы распахнуты сердца.