Лирическое, или Я не люблю намёков униженья!

Сирожа Боцманков
(экспромт. Исполняется с убеждённой настойчивостью. Сопровождается контрабасом)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Прелестному, непревзойдённому менеджеру крауфтсофтинга и маркетологу медиализинга, а кроме того яростному пропагандисту примитивизма как творческого направления вообще. С нежностью вспоминаю, как великолепно в т.н. «застойные» времена мы распивали портвейн «Дубняк» (два рубля 34 копейки за пол-литра) и закусывали пирожками с повидлой (пять копеек  - штука), которые продавала у вокзала здоровенная бабища с бельмом на правом, кажется, глазу и железными зубами

Эпиграф:
- Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Мих. Жванецкий

Сидит на помойке котяра,
И морда ширОка как бак.
Наетые щёки, загривок.
Во взгляде читаю: «Мудак!
Какого сюда ты припёрся?
Мои здесь владенья навек!
Я здеся король безраздельный!
Вали по добру, человек!».

Я наглость всегда презираю,
Нахалов терпеть не могу.
Поэтому сунул в котяру
Гнилую свинячью ногУ.
Запомни, подлец бутербродный!
Тебя не боюсь я никак!
Не стой у меня на дороге!
Ты сам это слово – мудак!

Тебя облью я помоем,
Уж коли добра не поймёшь.
Заставлю с собою считаться –
Иначе в мученьях помрёшь!

Смотрю: поскучнемши котяра,
И морда потухла из глаз.
СгорблЁной от горя походкой
Ушлёпал гнилой педораз!
А нечего было мытиться,
Коль сразу не понял навек,
Что главный на свете на этом
Лишь я, что зовусь ЧЕЛОВЕК!