56. Не всё, что прежде сказано...

Вит Ассокин
   Sweet love, renew thy force; be it not said
   Thy edge should blunter be than appetite...
                W. Shakespeare Sonnet 56

Не всё, что прежде сказано, пока
Вмещаю я, ведь ныне утолила
Любовь мой голод; но наверняка
Он вскоре возгорится с новой силой.
Я слаб; но мне полезно быть собой,
Поскольку так мой дух, что познан Словом,
Познал, что всяк исполненный Тобой,
Не истощаясь, вскоре алчет снова;
А ночь, что разделяет в сонме дней,
Как океан, меня и берег вечный,
Лишь учит: чем терпение сильней,
Тем благодатней будущая встреча.
   И вскоре я в Тебе наверняка
   Вмещу и необъятное пока.

26.03.2015