Меченая...

Ната Козырева
Пытался смыть и губкой тёр искусно...
Но видно чем-то едким рисовал -
впиталось глубоко и было чувство,
что это экзорцизма ритуал -
изгнать любой ценою и похоже -
вопрос стоит о том, чтоб вместе с кожей,
поскольку не задумывал тату...
Так, рисовалось что-то, на лету,
и даже не царапая, наверно.
А ощущенье, что прошло сквозь вены,
всё ярче проступая изнутри.
Вне логики. И всё же - три, не три -
я мечена тобой... Но вот дилемма -
всё чаще гложет мысль - тобою ли?
Коль все слои, хоть до костей сдери -
похоже это суть, а не эмблема.
И нужно ли молить об избавленьи,
раскуривая ладан и тимьян*
и  принимая данность за изъян?
Твоя рука, возможно - провиденье
того, кто свыше уготовил кисть.
Я повинуюсь. Не оспоришь жизнь,
где писанное кистью иль пером -
потом лишь на корню и топором...

* Тимьян - Многие народы, в том числе и наши предки, славяне, ублажали богов, сжигая траву на кострище и окуривая их ароматным дымом. Отсюда пришло распространенное в обиходе название растения  как чабрец, в переводе с латинского, означает жертвоприношение.


Картинка: Худ.  Sergio Lopez