как бы небо

Аля Ветер
И вот ты мне как бы небо, а я тебе - не особо,
Как вечно и как обычно, нехорошо
В бессонницу ночи полярной глазеют совы,
Лед-девять лег делать на сердце колючий шов.

Слоняюсь, каким-то чудом минуя мины,
Везенья - с наперсток (саперное ремесло...)
А ты бы по шерстке хоть раз меня, моя Minne,
А ты меня - по затылку, чтобы свезло

К нулю привести все числа и сесть на вёсла,
Зажать это глупое сердце в глухом углу,
Зажить не во зле, а возле - разумно-взрослой
(За жуть пережитую вена простит иглу).

Все нити к тебе ножевым порвать, на живую!
(Хана тебе, как ни пульсируй в моей крови!)
Я мыслю, следовательно, существую,
А ты - живи.

8 мая 2015